Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                                           Стратегия развития - 2030


Социально-психологическое тестирование

Социально-психологическое тестирование

   Социально-психологическое тестирование позволяет оценить процесс становления личности обучающегося. Нормальное взросление и развитие – это достижение поставленных целей, получение образования и выход в самостоятельную жизнь. Однако этот процесс может нарушаться. 
  Тестирование позволяет вовремя заметить возникающие проблемы в развитии и предложить своевременную помощь обучающемуся и его семье. 
   Социально-психологическое тестирование носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать подростков и молодежь от проб и потребления психоактивных веществ, является необходимой мерой социального контроля и предупреждения распространения наркомании в подростковой и молодежной среде. 
   В тестировании принимают участие лица, достигшие возраста 13 лет исключительно при наличии письменного добровольного информированного согласия одного из родителей Обучающиеся в возрасте 15 лет и старше дают добровольное информированное согласие на участие в социально-психологическом тестировании самостоятельно. 
   Это психодиагностическое обследование, позволяющее выявлять исключительно психологические факторы риска возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической устойчивости личности.
23 сентября 2021 00:00