Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Тысячам кубанцев ограничили подачу газа

Тысячам кубанцев ограничили подачу газа

    В связи с окончанием отопительного сезона поставщик газа приступил к выполнению мероприятий по отключению газа абонентам, имеющим задолженность по оплате. 
   С начала года за просроченные долги и отсутствие договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования поставщик ограничил подачу газа около 2000 абонентам, чей суммарный долг превышает 35 млн рублей. 
   Работа по отключению должников от газоснабжения будет продолжена. Всего в Краснодарском крае к концу отопительного сезона более 23 тысяч абонентов накопили долги, которые могут привести к отключению от газоснабжения. Отсутствие оплаты или не полная оплата потребленного газа более двух расчетных месяцев подряд служит основанием для приостановления поставки газа. При этом не проживание по адресу, нежелание или отказ в получении заказного письма не снимает ответственности с абонента. 
     Каждому отключению абонента от газоснабжения предшествуют законодательно предписанные процедуры официального уведомления должника. Чтобы вернуть газ в свои дома, должникам придется не только погасить долги, но и оплатить работы по их отключению и подключению, стоимость которых может существенно превышать сам долг и нередко составляет десятки тысяч рублей. 
      ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» также начата кампания по расторжению договоров поставки с абонентами, отключенными от газоснабжения.
20 мая 2022 14:35