Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

«Сохраняя в памяти...» - завершился сбор материалов для реализации проекта «Вспомним те горящие года»

«Сохраняя в памяти...» - завершился сбор материалов для реализации проекта «Вспомним те горящие года»
      Памятные места — обелиски, мемориалы, братские могилы — разбросаны по всей территории Усть-Лабинского района, сохраняя в памяти жителей каждого населенного пункта имена и подвиг защитников нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Но, если спросить жителей района, то, пожалуй, никто точно не скажет, сколько у нас находится памятников, посвященных Великой Отечественной войне, где они расположены и какова их история. Активисты районного Совета ветеранов проехали по району с целью собрать информацию о памятных знаках, расположенных в поселениях, уточнить их местонахождение и осуществить фотофиксацию. Данные материалы войдут в литературно- исторический сборник «Вспомним те горящие года», создание которого осуществляется с использованием Гранта губернатора Кубани. 
      Сборник позволит воссоздать полноценную картину того, как проходила оккупация Усть-Лабинского района, его освобождение и как отражена память об этих событиях в скульптурных памятниках и монументах. Эти сведения сыграют особую роль в гражданско- патриотическом воспитании, ведь их можно будет использовать для проведения полномасштабных экскурсий. Подрастающее поколение подробнее изучит историю и ощутит себя частью культурного, героического пространства. Воспитание любви и уважения к защитникам Родины будет идти на основе ярких впечатлений, конкретных исторических фактов, вызывающих у детей и подростков эмоциональные переживания. 
     Прочитанная книга или экскурсия к памятнику — всё это поможет воспитать чувство любви к своей стране и гордости за её героическое прошлое.
30 сентября 2022 08:36