Устьлабинцам напомнили о правилах обращения с бытовым газом

Устьлабинцам напомнили о правилах обращения с бытовым газом

  С наступлением осени участились случаи взрывов бытового газа в многоквартирных домах, влекущие за собой гибель людей, в том числе несовершеннолетних. По предварительным версиям следственных органов, все эти трагедии могли произойти, в том числе, по причине использования неисправного газового оборудования для отопления жилых помещений.  Важно помнить, что в среднем нормативный срок службы такого оборудования составляет 10 лет, регулярные проверки его состояния — обязательны! 
  Полное техническое обслуживание газовых приборов должно проводиться специализированной организацией, а договор на техническое обслуживание – не только обязательное условие подачи газа, но и гарантированное спокойствие Вас и Ваших близких!     
  Также зафиксировано очень много случаев отравления угарным газом в России в текущем году. Происходит это из-за того, что обслуживание дымоходов и вентканалов проходят нерегулярно или недобросовестно.  Собственники квартир в многоквартирных домах недооценивают важность и необходимость процедуры обследования и чистки вентиляционных каналов и дымоходов в квартирах.  Напоминаем, что периодичность проверки дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирном доме проводится не реже трёх раз в год, при наличии в квартирах только газовых плит такие проверки проводятся два раза в год.  
   В связи со всем вышеизложенным, становится понятно, что регулярное обследование дымоходов и вентканалов, внутридомового и / или внутриквартирного газового оборудования в целях обнаружения и устранения неисправностей является абсолютно необходимым. Делать это должны специалисты, с которыми собственники помещений в многоквартирных домах заключают соответствующие договоры. Сами собственники квартир и все, кто проживает с ними и, соответственно, использует газ в бытовых целях, обязаны ознакомиться с правилами его использования!  

    Ознакомиться с инструкцией по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд можно перейдя по ссылке.  
   
    Помните, при любой утечке газа, необходимо срочно вызывать аварийную службу по номерам: 04, 104 (сотовая связь), 5-01-04

   Следует перекрыть газопроводную трубу при помощи крана, устроить сквозняк и покинуть помещение. Ни в коем случае нельзя включать электроприборы и допустить появления искры от чего бы то ни было: спичек, зажигалок, сигарет, электрических выключателей и других приборов.

   Информация подготовлена отделом по вопросам ЖКХ
13 сентября 2021 16:47