Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

В Усть-Лабинском районе направлено в суд многоэпизодное уголовное дело

В Усть-Лабинском районе направлено в суд многоэпизодное уголовное дело

    Общая сумма ущерба троим потерпевшим составила более 200 тысяч рублей. Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 159 и 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Мошенничество» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 
  По данным следствия, обвиняемый по объявлению в сети Интернет договорился с местной жительницей о бетонировании двора ее домовладения. После того, как женщина перечислила на банковский счет злоумышленника денежные средства для закупки стройматериалов, он перестал выходить на связь, не выполнив взятые на себя обязательства. Также установлена причастность обвиняемого к повреждению входной двери в результате конфликта со своей знакомой и краже цифровой техники из домовладения местного жителя. В результате противоправной деятельности злоумышленника общая сумма ущерба троим потерпевшим составила более 200 тысяч рублей.
    На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

   Сообщает Пресс-служба Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району
05 мая 2022 13:25