Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Стартовала избирательная кампания в Усть-Лабинском районе


   29 июня 2021 года на сессиях Советов Вимовского, Воронежского, Двубратского и Ладожского сельских поселений Усть-Лабинского района были приняты решения о назначении на 19 сентября текущего года выборов глав данных поселений. решения опубликованы в районной газете «Сельская Новь» 1 июля 20212 года.        
  Территориальная избирательная комиссия Усть-Лабинская на очередном заседании приняла ряд решений, касающихся организации муниципальных кампаний. Утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению муниципальных выборов, утверждено количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов, утверждены образцы заполнения подписных листов, форма протокола об итогах сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, а также рассмотрен ряд других вопросов по организации избирательного процесса. Члены ТИК определили порядок работы Рабочих групп по разным направлениям деятельности, обязанности членов групп, утвердили положения и составы. 
     Председатель территориальной избирательной комиссии отметила важность информационно-разъяснительной деятельности организаторов выборов в период подготовки выборов. Обсудили постановления Центральной избирательной комиссии РФ и избирательной комиссии Краснодарского края по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы, ознакомились с основными информационными ресурсами избирательных комиссий всех уровней, на которых можно оперативно знакомиться с информацией о ходе избирательной кампании.Из нововведений, представленных на рассмотрение членов комиссии, обсудили отмену на муниципальных выборах, в сентябре 2021 года досрочного голосования за 10 дней до дня голосования. Выборы пройдут совместно с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 17,18 и 19 сентября. В эти три дня предусмотрено голосование как в помещении для голосования, так и вне помещения для голосования. 
     Перечень причин, по которым участковая избирательная комиссия выезжает для голосования вне помещения для голосования был расширен, так проголосовать вне помещения можно по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования. По окончании заседания членами ТИК оформлен информационный стенд, подготовлены образцы необходимых документов для принятия кандидатов, утвержден режим работы территориальной избирательной комиссии Усть-Лабинская в период подготовки и проведения выборов и график дежурства членов ТИК, которое начнется уже с 3 июля 2021 года.
04.07.2021