В Усть-Лабинске восстановили историческую надпись


  В июне 2021 года во время ремонта здания по улице Октябрьской, 61 в Усть-Лабинске была обнаружена уникальная историческая надпись. Тогда на тусклые буквы обратил внимание директор местного историко-краеведческого музея Фуркат Байчибаев, случайно проходивший мимо. 
   Ремонтные работы остановили и стали выяснять, как и когда появились на стенах эти буквы. Оказалось, что две надписи были нанесены масляной краской в далеком 1946 году. Они призывали жителей Усть- Лабинска принять участие в первых послевоенных выборах. Плохо сохранившиеся слова были дешифрованы, а художник музея Валерия Зима восстановила лозунги в том же стиле, шрифте и цвете, какими они были изначально – 75 лет назад! Благодаря сотрудникам музея в городе появилось еще одно памятное место. 
   Выборы 10 февраля 1946 года были проведены в связи с окончанием Великой Отечественной войны, окончанием срока и истечением полномочий Верховного Совета СССР первого созыва. Начиналась новая эпоха – эпоха строительства и восстановления государства после тяжелейшей разрухи, изнурительной войны. Люди не только делали свой выбор, но и искренне трудились, чтобы сделать свою Родину самой лучшей в мире!
11.08.2021